BEIRUTE
Lanche de origem libanesa e adaptado para o Brasil através da colonia sírio-libanesa de São Paulo, seu nome homenageia a capital do Líbano: Beirute.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Pão sírio ou pita tamanho médio. Prefiro os mais finos.
Rosbife pronto ou daquele rosbife de filé mignon que você fez e sobrou uma parte
Fatias de tomate cortadas finas: calcule 5 fatias para cada sanduíche
2 folhas de alface crespa para cada sanduíche
Maionese para pincelar
Algumas gotas de molho inglês
3 fatias de queijo tipo Mozzarela para cada sanduíche
Preparo:
Forno preaquecido a 140º
Abra o pão sírio e disponha as fatias de rosbife, por cima coloque algumas gotas de molho inglês.
Cubra o rosbife com as fatias de Mozzarela.
Leve ao forno apenas alguns minutos para derreter o queijo, coloque ao lado a tampa do pão se desejar mais crocante.
Retire do forno, complemete com os tomates e a alface.
Passe maionese na fatia de pão sírio e cubra o sanduíche.