HAMBURGUER
Delicioso e pode ser servido com diferentes acompanhamentos. Difícil quem não gosta de um hamburguer. E se puder fazer na churrasqueira, hum..melhor ainda!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Para cada hamburguer calcule de 100g a 130g de carne e 10% de gordura. Exemplo: 250g de carne mais 25 g de gordura, tudo moído junto. Serão 2 hamburguers bem servidos.
Prefiro usar o contrafil'é, que é minha carne predileta, mas pode ser meio contra filé e meio patinho, ou então apenas picanha.
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Trabalhe com a carne gelada, garanta que a gordura esteja bem misturada à carne. Faça duas bolas com as mãos e achate cada uma delas de maneira bem firme, coloque sobre papel manteiga.
Aqueça bem uma frigideira, dê preferência para as frigideiras com fundo tipo grelha.
Quando a frigideira estiver bem quente coloque os hamburguers, sele de um lado até a carne dourar, sem queimar.
Vire cada hamburguer etempere com sal e pimenta o lado já grelhado.
Aguarde começar a dourar e retire da frigideira.
Enquanto o hamburguer finaliza o cozimento, aqueça uma frigideira rasa simles e coloque os pães de hamburguer cortados ao meio para aquecer na parte de dentro.
Pitacos:
O mais importante para um bom hamburguer é ter o percentual de gordura, garante o sabor e maciez da carne.
Hamburguer deve ser servido ao ponto, cozido por fora com uma ligeira casca e avermelhado por dentro.
Para quem prefere a carne bem passada a melhor maneira é fazer hamburguers menos altos, assim a carne cozinha e não ficará queimada por fora.