OVOS À LA RÚSSIA
Receita original e curiosa, serve para causar!
Sugiro que seja acompanhada de um Molho Holandes, não é parte da receita, mas acho que vai combinar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 ovos com gemas separadas, cada uma numa vasilha
2 claras em neve com uma pitada de sal
4 fatias de presunto, cru ou cozido
2 fatias de pão de forma
Manteiga a gosto para as torradas
Preparo:
Forno preaquecido a 160º
Bata as claras em neve, e no meio do processo coloque uma pitada de sal. Reserve.
Numa frigideira coloque as fatias de presunto e frite-as com a própria gordura das fatias.
Assim que estiverem bem tostadas. Retire e reserve.
Numa assadeira untada com a gordura que sobrou na frigideira acomode com a ajuda de uma colher 2 montinhos de claras em neve, faça uma cavidade no meio e coloque a gema, salpique com sal. Leve ao forno até dourar.
Enquanto os ovos estão no forno, faça as torradas e passe manteiga nelas.
Retire os ovos do forno, coloque num prato com a ajuda de uma espátula, disponha as fatias de presunto e as de pão e sirva.
Pitacos:
Acho que a clara fica um pouco seca, por isto sugeri o acompanhamento de um molho holandes, que sempre combina com ovo.
Passo a Passo
-
Ovos à la Rússia
Disponha as claras em neve numa assadeira, ou frigideira que possa ir ao forno.
Próximo