Entradas quentes 09/07/2014 12:07

OVOS À LA RÚSSIA

Receita original e curiosa, serve para causar!
Sugiro que seja acompanhada de um Molho Holandes, não é parte da receita, mas acho que vai combinar.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 ovos com gemas separadas, cada uma numa vasilha
    2 claras em neve com uma pitada de sal
    4 fatias de presunto, cru ou cozido
    2 fatias de pão de forma
    Manteiga a gosto para as torradas

Preparo:

Forno preaquecido a 160º

Bata as claras em neve, e no meio do processo coloque uma pitada de sal. Reserve.
Numa frigideira coloque as fatias de presunto e frite-as com a própria gordura das fatias.
Assim que estiverem bem tostadas. Retire e reserve.
Numa assadeira untada com a gordura que sobrou na frigideira acomode com a ajuda de uma colher 2 montinhos de claras em neve, faça uma cavidade no meio e coloque a gema, salpique com sal. Leve ao forno até dourar.
Enquanto os ovos estão no forno, faça as torradas e passe manteiga nelas.
Retire os ovos do forno, coloque num prato com a ajuda de uma espátula, disponha as fatias de presunto e as de pão e sirva.

Pitacos:

Acho que a clara fica um pouco seca, por isto sugeri o acompanhamento de um molho holandes, que sempre combina com ovo.



Passo a Passo

  • Ovos à la Rússia

    Frite os presuntos.

    Próximo
  • Ovos à la Rússia

    Disponha as claras em neve numa assadeira, ou frigideira que possa ir ao forno.

    Próximo
  • Ovos à la Rússia

    Leve ao forno até dourar.

    Próximo
  • Ovos à la Rússia

    Sirva na frigideira ou em pratos individuais.

    Próximo
  • Ovos à la Rússia
  • Ovos à la Rússia
  • Ovos à la Rússia
  • Ovos à la Rússia

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)