Entradas quentes 14/03/2012 12:03

MANDIOCA FRITA DIFERENTE E MUITO IGUAL

Que brasileiro não aprecia uma mandioca frita?
Talvez nossa herança genética histórica fale mais alto nesta hora: comida de índio e nossa também
.
Esta receita é do Chef Ivo Faria de Belo Horizonte, do Restaurante Vecchio Sogno, mas experimentamos na casa dele.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 kg de mandioca
    Água
    Sal a gosto
    Óleo para fritura

Preparo:

Cortar a mandioca em pedaços e retirar a fibra do meio.          
Levar com água e sal para cozinhar.          
Deixar cozinhar até estar bem macia, para poder ser amassada.          
Escorrer a água e amassar a mandioca numa superfície lisa.          
Com duas colheres de sopa fazer bolinhos triangulares (quenelles).          
Quando os bolinhos estiverem prontos levá-los para fritar em óleo quente.          
Fritar até os bolinhos ficarem ligeiramente dourados.      
Servir como aperitivo ou acompanhando receitas de comida brasileira.

Pitacos:

Minha mãe dizia que para comprar mandioca boa tinha que ser em mês sem "R" , ou seja maio, junho, julho e agosto.
Hoje em dia é fácil achar uma boa mandioca durante o ano todo, mas ainda prefiro comprar em mês sem "R", cozinhar e congelar. Sabedoria popular de culinária é melhor não desprezar.    



Passo a Passo

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    Cortar a mandioca e retirar a fibra central.

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  • Levar com água e sal para cozinhar

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  • a

    Deixar cozinhar até estar bem macia, mas não toda desmanchada.

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  • Escorrer bem a água, então amassar a mandioca numa superfície lisa.

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  • P

    Com o auxílio de duas colheres de sopa fazer os bolinhos, quenelles.

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  • a

    Quando os bolinhos estiverem prontos, levá-los para fritar.

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  • s

    Fritar em óleo quente virando os lados até dourar.

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comentários

  • Leonildo Carnevalli
    18/06/2015 09:06:05
    Eu estou fazendo essa mandioca frita, pela primeira vez. Porque só de vê-la me deu água na boca. É uma receita fácil. Parabéns.
  • ISABELLE RAMOS.
    30/03/2013 11:03:41
    FIZ ,SÓ ACRESCENTEI UMA COISA ,PASSEI OS BOLINHOS NO OVO ANTES DE FRITAR....FICOU UMA DELÍCIA.
  • Jennifer
    25/03/2012 09:03:36
    Esta receita esta demais!!! As fotos do "passo a passo", sem palavras... Vcs formam uma dupla imbativel!!!! Muito sucesso!!!!!!!!! Vamos divulgar o blog para todos os amigos... Jennifer e Adriano
  • Alfredo Luiz de Oliveira
    22/03/2012 02:03:57
    Esta e de comer de joelhos .
  • Cirene e Betinho
    22/03/2012 07:03:26
    Parabéns!!! O blog é de dar água na boca mesmo, apresentação e textos impecáveis tb com uma dupla dessas Lígia e Glads só poderia ser sucesso. No caso da mandioca frita Cirene sempre teve dúvidas qto ao cozimento se era com ou sem sal. Vamos fazer aproveitando os meses de março e abril.
  • Fernanda Reis
    17/03/2012 12:03:47
    Adorei a dica dos meses com "R". Segundo minha mãe, minha vo também falava. Vamos fazer a receita. Beijos
  • Conceicao Duarte
    17/03/2012 11:03:32
    Hummmmm mandioca frita é muito bom e bolinhos então??!!!!! Ai ai ai ai, adoro a apresentação de vocês. Tem clima de sabor bom ( que tem mesmo ) e capricho e amor!
  • Paulo Bartelli
    16/03/2012 02:03:40
    Hummmm... Parabéns pelo excelente blog! Está fantástico! E esta receita de mandioca frita deu água na boca... Hummmmm! Abraço a toda Equipe!!!

comentários

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