MANDIOCA FRITA DIFERENTE E MUITO IGUAL
Que brasileiro não aprecia uma mandioca frita?
Talvez nossa herança genética histórica fale mais alto nesta hora: comida de índio e nossa também.
Esta receita é do Chef Ivo Faria de Belo Horizonte, do Restaurante Vecchio Sogno, mas experimentamos na casa dele.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de mandioca
Água
Sal a gosto
Óleo para fritura
Preparo:
Cortar a mandioca em pedaços e retirar a fibra do meio.
Levar com água e sal para cozinhar.
Deixar cozinhar até estar bem macia, para poder ser amassada.
Escorrer a água e amassar a mandioca numa superfície lisa.
Com duas colheres de sopa fazer bolinhos triangulares (quenelles).
Quando os bolinhos estiverem prontos levá-los para fritar em óleo quente.
Fritar até os bolinhos ficarem ligeiramente dourados.
Servir como aperitivo ou acompanhando receitas de comida brasileira.
Pitacos:
Minha mãe dizia que para comprar mandioca boa tinha que ser em mês sem "R" , ou seja maio, junho, julho e agosto.
Hoje em dia é fácil achar uma boa mandioca durante o ano todo, mas ainda prefiro comprar em mês sem "R", cozinhar e congelar. Sabedoria popular de culinária é melhor não desprezar.