FOLHADO COM CREME DE COGUMELOS
Entrada quentinha, de rápido preparo e muito apreciada.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa folhada fina Arosa
1 bandeja de cogumelos frescos: Paris, Shimeji e Shitake, ou só Paris
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola ralada
Sal e pimenta a gosto
Queijo ralado tipo parmesãoMolho branco:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite morno
Sal e noz moscada a gosto
Preparo:
Corte os cogumelos, depois de limpos, em pequenos pedaços.
Numa panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga, espere derreter e acrescente a cebola, refogue até que cebola fique transparente. Adicione os cogumelos, misture bem e cozinhe até a água secar, acerte o sal e a pimenta do reino.
Prepare o molho branco: derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha de trigo, cozinhe a farinha e vá acrescentando o leite morno, mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o sal e a noz moscada.
O molho branco deve ficar mais grosso, caso fique ralo, acrescente mais farinha de trigo. Se ficar muito grosso um pouco mais de leite.
Misture os cogumelos ao molho branco.
Montagem:
Abra a massa folheada, com um cortador ou com a boca de um copo corte as rodelas de massa.
Molhe com água fria uma assadeira e disponha as rodelas de massa sobre ela.
Cubra o centro de cada massa com o creme de cogumelos, salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido a 180º.
Deixe no forno até dourar.
Ao retirar, espere esfriar um pouco para mover o folheado da assadeira e servir.