Entradas quentes 25/06/2012 10:06

ABOBRINHAS GRELHADAS COM PRESUNTO CRU

Prato italiano mais incrementado de apresentação e sabor levemente agridoce. Pode ser uma entrada leve ou fazer parte de uma mesa de antipastos.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 abobrinhas italianas com as pontas aparadas
    2 colheres de sopa de azeite
    Sal e pimenta a gosto
    200 g de presunto cru fatiado fino
    2 colheres de sopa de pinoli

    Molho:

    2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
    1 a 2 colheres de sopa de mel
    Suco de meio limão
    6 colheres de sopa de azeite
    Folhas de tomilho fresco

     

     

Preparo:

Molho:

Em uma vasilha coloque o vinagre, o mel e o suco de limão. Bata bem e vá, aos poucos acrescentando o azeite. Adicione o tomilho, o sal e a pimenta do reino por último.
Procure o equilíbrio entre o ácido do limão e o doce do mel para que nenhum deles se sobressaia.

Abobrinhas:

Corte as abobrinhas em fatias diagonais ou em fatias de comprido. A espessura é em torno de 1 cm. Coloque-as numa vasilha e tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Mexa bem para ficarem encobertas de azeite. Aqueça uma frigideira, se tiver uma com grelha melhor ainda. Vá colocando as fatias de abobrinha.
Assim que estiverem marcadas e semi-cozidas de um lado vire para grelhar o outro. Elas devem ficar douradas e macias.
Leve os pinolis numa frigidera para tostá-los ligeiramente.

Montagem:

Alterne as abobrinhas com o presunto cru. Salpique com os pinolis e regue com o molho.
Deve ser servido com as abobrinhas ainda mornas.
Sirva em pratos individuais.
Dá 4 porções.



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