SOPA DE BATATA E MÚSCULO
Deliciosa para os dias frios, esta sopa é sempre bem vinda!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
600 g de músculo
800 g de caldo de carne
½ cebola fatiada
1 colher de sopa de óleo
4 batatas ou mais ou menos 800 g de batata
Sal, pimenta e orégano a gosto
Salsinha picada para finalizar
Preparo:
Limpe a gordura do músculo e corte-o em cubos grandes.
Numa panela de pressão coloque o óleo e a cebola, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente a carne e sele-a de todos os lados.
Adicione 600 ml de caldo, orégano e pimenta do reino. Quando a panela pegar a pressão conte 30 minutos e desligue, deixe acabar a pressão e abra. O músculo deve estar bem macio, começando a desfiar.
Retire cada pedaço de músculo, e com a ajuda de um garfo desfie separando qualquer gordura que ainda tenha permanecido. Reserve.
Coe o caldo que ficou na panela de pressão e acrescente mais 200 ml de caldo. Reserve.
Coloque as batatas descascadas e fatiadas grossas com água e sal para ferver.
Assim que estiverem macias passe num espremedor.
Numa panela coloque a batata espremida, o caldo, misture bem para a batata desmanchar. Acrescente a carne desfiada, acerte sal e pimenta, deixe ferver.
Sirva com salsinha picada por cima e no prato coloque um fio de azeite.
Caso goste sirva também com agrião.
Serve até 6 pessoas.