Entradas quentes 08/06/2016 12:06

SOPA DE BATATA E MÚSCULO

Deliciosa para os dias frios, esta sopa é sempre bem vinda!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    600 g de músculo
    800 g de caldo de carne
    ½ cebola fatiada
    1 colher de sopa de óleo
    4 batatas ou mais ou menos 800 g de batata
    Sal, pimenta e orégano a gosto
    Salsinha picada para finalizar

Preparo:

Limpe a gordura do músculo e corte-o em cubos grandes.
Numa panela de pressão coloque o óleo e a cebola, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente a carne e sele-a de todos os lados.
Adicione 600 ml de caldo, orégano e pimenta do reino. Quando a panela pegar a pressão conte 30 minutos e desligue, deixe acabar a pressão e abra. O músculo deve estar bem macio, começando a desfiar.
Retire cada pedaço de músculo, e com a ajuda de um garfo desfie separando qualquer gordura que ainda tenha permanecido. Reserve.
Coe o caldo que ficou na panela de pressão e acrescente mais 200 ml de caldo. Reserve.
Coloque as batatas descascadas e fatiadas grossas com água e sal para ferver.
Assim que estiverem macias passe num espremedor.
Numa panela coloque a batata espremida, o caldo, misture bem para a batata desmanchar. Acrescente a carne desfiada, acerte sal e pimenta, deixe ferver.
Sirva com salsinha picada por cima e no prato coloque um fio de azeite.

Caso goste sirva também com agrião.

Serve até 6 pessoas.
 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto de uvas Malbec: Cruz Alta, 2013.

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