PERAS CARAMELADAS COM BACON
Receita bem diferente e deliciosa. Dedicada aos fãs do agridoce.
Comemos em Cracóvia, na Polônia, adoramos e repetimos a receita aqui em casa.
Bon appetit!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Calcule 1 pera dura para cada pessoa
40 g de açúcar para cada pera
100 ml de água para cada pera
Gotas de limão
1 fatia de bacon para cada meia pera
Mostarda Dijon a gosto
Raíz Forte a gosto
Preparo:
Descasque as peras e corte-as ao meio longitudinalmente. Retire as sementes e partes duras.
Numa panela coloque o açúcar, a água, misture com uma colher. Adicione as peras cortadas ao meio,algumas gotas de limão. Tampe a panela e leve ao fogo baixo.
Se necessário acrescente um pouco mais de água ao longo do cozimento.
Assim que as peras estiverem cozidas, aumente o fogo, não mexa para não açucarar. Se desejar segure no cabo da panela e rode a panela delicadamente.
Assim que começar a caramelizar desligue o fogo. Reserve.
Frite em fogo baixo oas fatias de bacon sem dourá-las. Disponha as fatias num papel toalha.
Numa travessa coloque a mostarda misturada com a raiz forte como uma cama.
Envolva o bacon em cada metade de pera e disponha por cima da cama de mostarda e raiz forte.
Sirva de entrada.