Entradas quentes 11/07/2014 12:07

SOPA DE LENTILHAS

Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    500 g de lentilha
    1,5 litros de água
    2 cubos de caldo de legumes
    1/3 de xícara de chá de azeite
    2 linguiças calabresa em rodelas e cortadas ao meio
    1/2 xícara de chá de bacon picado
    1 cebola picada
    Sal e cheiro-verde picado a gosto

     

Preparo:

Em uma panela, coloque a lentilha lavada, a água, o caldo de legumes, tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhar até a lentilha estar cozida, mas inteira.
Espere esfriar, divida em duas partes e bata metade no liquidificador e reserve.
Numa outra panela, coloque o azeite, a linguiça calabresa picada e o bacon, leve ao fogo médio e deixe dourar levemente. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto, mexendo de vez em quando. Junte a lentilha sem bater, a lentilha batida, misture bem, tempere com sal a gosto.
Deixe ferver para que engrosse levemente e retire do fogo.
Transfira para uma sopeira e sirva polvilhada com cheiro-verde picado a gosto.

Pitacos:

Se achar que está muito grossa, acrescente água para que fique um pouco mais rala, porém se achar que ficou um pouco rala, acrescente 1 colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de chá de água e misture bem até engrossar.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto Hemisfério Reserva, de uvas Carmenére, do Chile.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Sylvia Cardoso Leão
    08/08/2014 11:08:27
    Fizemos hoje, ótima pedida para esta noite fria e garoenta.esta quantidade dá para pelo menos 4 pessoas. A receita é fácil e bem explicada. Trocamos a linguiça calabreza por paio e ficou saboroso.

comentários

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