MOUSSE DE AZEITONAS PRETAS
Idéia para o verão, uma entrada de sucesso e também um acompanhamento para lanches.
Preparo é rápido e muito fácil.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 ml de água morna
24 g de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de iogurte natural
180 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino branca a gosto
5 gotas de molho inglês
150 g de ricota
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
Azeite para untar
Preparo:
Coloque a água morna em uma tigela rasa e hidrate a gelatina.
Conte dois minutos e misture bem.
No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino a gosto, o molho inglês, a ricota e a gelatina hidratada e bata bem até obter um creme liso.
Acrescente as azeitonas pretas e bata bem, até desaparecerem os pedaços grandes.
Unte as forminhas com uma fina camada de azeite, despeje a mousse e leve à geladeira para firmar. Se preferir, congele para quando for utilizar.
Sirva com torradas, pão e saladas verdes.
Rende 10 porções