Entradas frias 08/01/2016 12:01

MOUSSE DE AZEITONAS PRETAS

Idéia para o verão, uma entrada de sucesso e também um acompanhamento para lanches.
Preparo é rápido e muito fácil.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    200 ml de água morna
    24 g de gelatina em pó sem sabor
    4 colheres de sopa de iogurte natural
    180 ml de creme de leite fresco
    Sal e pimenta do reino branca a gosto
    5 gotas de molho inglês
    150 g de ricota
    1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
    Azeite para untar

Preparo:

Coloque a água morna em uma tigela rasa e hidrate a gelatina.
Conte dois minutos e misture bem.
No liquidificador, coloque o iogurte, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta do reino a gosto, o molho inglês, a ricota e a gelatina hidratada e bata bem até obter um creme liso.
Acrescente as azeitonas pretas e bata bem, até desaparecerem os pedaços grandes.
Unte as forminhas com uma fina camada de azeite, despeje a mousse e leve à geladeira para firmar. Se preferir, congele para quando for utilizar.

Sirva com torradas, pão e saladas verdes.

Rende 10 porções

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)