Sopas 10/03/2012 12:03

GAZPACHO

Dica para regime e verão.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 kg de tomate sem pele
    1 vidro de suco de tomate
    1 cebola picada
    2 dentes de alho picados e fritos
    2 pimentões vermelho sem pele
    2 pepinos picados com a casca
    Azeite o quanto baste
    1/2 xícara de chá de vinagre
    Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

No liquidificador, bata o tomate com o suco até formar um creme homogêneo. 
Misture aos tomates: a cebola, os pimentões, pepinos e tempere com azeite e vinagre, bata bem.
Passe tudo por uma peneira e acrescente o sal e a pimenta.

Sirva gelada.
Aqui em casa servi com croutons e lagostins grelhados.

Pitacos:

Muito saborosa, o Gazpacho é uma sopa fria de origem espanhola, à base de vegetais tipicamente mediterrâneos como o pimentão, o tomate, o pepino, o alho e a cebola. Os vegetais são triturados e temperados com azeite, sal, vinagre e pimenta do reino. Seu consumo é muito comum no sul da Espanha, região da Andaluzia. Também no sul de Portugal, região do Algarve e Alentejo a sopa é consumida com pequenas variações: uma parte dos vegetais é picada e acrescenta-se o pão alentejano.



comentários

  • Conceicao Duarte
    17/03/2012 12:03:11
    A impressão que se tem de tudo aí é que é divino maravilhoso!! E que se soubermos comer nessa quantidade e beleza com qualidade, nem engordamos tanto é isso? Hummmmmmmmmmmmm

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)