GAZPACHO
Dica para regime e verão.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de tomate sem pele
1 vidro de suco de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho picados e fritos
2 pimentões vermelho sem pele
2 pepinos picados com a casca
Azeite o quanto baste
1/2 xícara de chá de vinagre
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
No liquidificador, bata o tomate com o suco até formar um creme homogêneo.
Misture aos tomates: a cebola, os pimentões, pepinos e tempere com azeite e vinagre, bata bem.
Passe tudo por uma peneira e acrescente o sal e a pimenta.
Sirva gelada.
Aqui em casa servi com croutons e lagostins grelhados.
Pitacos:
Muito saborosa, o Gazpacho é uma sopa fria de origem espanhola, à base de vegetais tipicamente mediterrâneos como o pimentão, o tomate, o pepino, o alho e a cebola. Os vegetais são triturados e temperados com azeite, sal, vinagre e pimenta do reino. Seu consumo é muito comum no sul da Espanha, região da Andaluzia. Também no sul de Portugal, região do Algarve e Alentejo a sopa é consumida com pequenas variações: uma parte dos vegetais é picada e acrescenta-se o pão alentejano.