Sopas 14/05/2012 12:05

SOPA DE TOMATE

Que tal uma sopinha num dia frio e chuvoso?
Receita simples, mas que agrada todo mundo.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes: 

    1 kg de tomate picado sem pele e sem semente, de preferência o italiano
    1 colher de sopa de manteiga
    1 cebola pequena bem picada
    Sal e pimenta a gosto
    3 xícaras de caldo de carne
    1 pitada de açúcar
    1 colher de sopa de farinha de trigo diluída num pouco do caldo
    1 xícara de chá de creme de leite fresco ligeiramente batido

     

Preparo:

Refogar os tomates com a manteiga, cebola, açúcar, sal e pimenta. Tampar e deixar cozinhar em fogo brando. Passar na peneiraos tomates, acrescentar o caldo de carne e a farinha. Deixar ferver mexendo para não empelotar.
Acrescentar o creme de leite na hora ou servi-lo á parte e colocar uma colherada sobre a sopa na hora de tomá-la.

Pitacos:

Por ser feita com tomates frescos a cor desta sopa é clara, caso queira mais intensidade de cor, colocar uma parte de tomates frescos e uma parte de tomates pelados em lata.



comentários

  • rodrigo
    10/07/2012 11:07:40
    Excelente. Vou adicionar aos favoritos.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)