SOPA DE TOMATE
Que tal uma sopinha num dia frio e chuvoso?
Receita simples, mas que agrada todo mundo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de tomate picado sem pele e sem semente, de preferência o italiano
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena bem picada
Sal e pimenta a gosto
3 xícaras de caldo de carne
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo diluída num pouco do caldo
1 xícara de chá de creme de leite fresco ligeiramente batido
Preparo:
Refogar os tomates com a manteiga, cebola, açúcar, sal e pimenta. Tampar e deixar cozinhar em fogo brando. Passar na peneiraos tomates, acrescentar o caldo de carne e a farinha. Deixar ferver mexendo para não empelotar.
Acrescentar o creme de leite na hora ou servi-lo á parte e colocar uma colherada sobre a sopa na hora de tomá-la.
Pitacos:
Por ser feita com tomates frescos a cor desta sopa é clara, caso queira mais intensidade de cor, colocar uma parte de tomates frescos e uma parte de tomates pelados em lata.