Entradas frias 09/03/2013 03:03

CAESAR SALAD

Salada criada num restaurante em Tijuana, México, divisa com os EUA. No entanto, o sucesso foi americano.
Pode ser uma refeição completa ou entrada.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 pé de alface americana

    Molho:

    10 g de anchovas, ou meia lata
    1/2 colher de chá de molho inglês
    1/2 colher de chá de mostarda
    1/2 colher de chá de suco de limão
    1 dente de alho pequeno espremido
    2 colheres de sopa de maionese
    Azeite a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Queijo parmesão (opcional)

    Opcional:

    1 filé de frango marinado com sal, pimenta, alho, óleo e limão

    Croutons:

    4 fatias de pão de forma cortada em cubinhos
    1/2 dente de alho
    2 colheres de sopa de azeite
    1 pitada de orégano
    1 pitada de sal

     

Preparo:  

Croutons:

Retire a casca do pão de forma, corte-os em cubos.Coloque numa assadeira e leve ao forno baixo para que sequem ligeiramente, por 5 min..
Prepare uma mistura com o alho, azeite, orégano e sal.
Retire os croutons do forno, misture com os ingredientes e retorne ao forno atá ficarem dourados. Reserve.

Molho:

Bata manualmente os ingredientes do molho. Por fim, acrescente um fio de azeite. Acerte o sal e pimenta do reino no final.

Filé de frango:

Já marinado, leve à uma frigideira com pouco óleo e frite até dourar dos dois lados. Corte o filé em tiras longitudinais.

Montagem:

Coloque a alface numa vasilha, regue com o molho, acrescente, se quiser mais anchovas, e, por cima as tiras de filé de frango e os croutons. 
Sirva imediatamente.

Pitacos:

Para quem não gosta de anchovas, substitua por queijo ralado tipo parmesão.
Lembre-se que o filé de frango é opcional.    



comentários

  • Eliana 84
    09/03/2013 11:03:59
    Adoro caeser salad, minha predileta. Obgda!

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