CAESAR SALAD
Salada criada num restaurante em Tijuana, México, divisa com os EUA. No entanto, o sucesso foi americano.
Pode ser uma refeição completa ou entrada.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pé de alface americana
Molho:
10 g de anchovas, ou meia lata
1/2 colher de chá de molho inglês
1/2 colher de chá de mostarda
1/2 colher de chá de suco de limão
1 dente de alho pequeno espremido
2 colheres de sopa de maionese
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão (opcional)Opcional:
1 filé de frango marinado com sal, pimenta, alho, óleo e limão
Croutons:
4 fatias de pão de forma cortada em cubinhos
1/2 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de orégano
1 pitada de sal
Preparo:
Croutons:
Retire a casca do pão de forma, corte-os em cubos.Coloque numa assadeira e leve ao forno baixo para que sequem ligeiramente, por 5 min..
Prepare uma mistura com o alho, azeite, orégano e sal.
Retire os croutons do forno, misture com os ingredientes e retorne ao forno atá ficarem dourados. Reserve.
Molho:
Bata manualmente os ingredientes do molho. Por fim, acrescente um fio de azeite. Acerte o sal e pimenta do reino no final.
Filé de frango:
Já marinado, leve à uma frigideira com pouco óleo e frite até dourar dos dois lados. Corte o filé em tiras longitudinais.
Montagem:
Coloque a alface numa vasilha, regue com o molho, acrescente, se quiser mais anchovas, e, por cima as tiras de filé de frango e os croutons.
Sirva imediatamente.
Pitacos:
Para quem não gosta de anchovas, substitua por queijo ralado tipo parmesão.
Lembre-se que o filé de frango é opcional.