SALADA DE FEIJÃO SANTARÉM
Feijão da região do Pará, lembra o feijão fradinho, só que menor e de sabor menos pronunciado.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de feijão Santarém
1 cebola grande picada
2 a 3 tomates sem sementes bem picados
3 colheres de sopa de bacon frito bem pequeno
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Gotas de limão
Salsinha picada a gosto ou coentro para quem gosta
Preparo:
Colocar o feijão com bastante água numa panela, em fogo médio para cozinhar: deve ficar cozido, porém inteiro. Esteja atenta, pois ele cozinha rápido.
Assim que estiver cozido, escorra numa peneira.
Ainda morno misture os ingredientes restantes, espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva com folhas de alface.
Pitacos:
Não sei onde encontrar este feijão em São Paulo.
Caso queira pode experimentar a mesma receita com feijão fradinho ou feijão branco, eu até prefiro com feijão fradinho.