Entradas frias 01/03/2015 12:03

SALADA DE ARROZ

Sempre tive preconceito com saladas que levam arroz, mas esta me conquistou!
De rápido preparo, esta salada acompanha muito bem assados.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de arroz
    1 dente de alho amassado
    1 colher de sopa de óleo
    Sal a gosto
    2 colheres de sopa de azeite
    1 colher de sopa de vinagre balsâmico
    1 pimentão amarelo cortado em pequenos cubos
    Salsinha e cebolinha picadas a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Folhas verdes da sua preferência

    Pode ser pimentão da cor que quiser: vermelho, verde ou amarelo.

Preparo:

Numa panela coloque o óleo para esquentar, refogue o alho até exalar o aroma, adicione o arroz, refogue até estar solto, acrescente 2 xícaras de chá de água, acerte o sal, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até secar a água em fogo baixo.
Enquanto o arroz cozinha, pique o pimentão, se quiser a salsinha e cebolinha.
Numa vasilha misture o azeite, o vinagre e o pimentão. Assim que o arroz estiver cozido derrame-o sobre o tempero e misture bem, se necessário acerte o sal, acrescente a pimenta, a salsinha e cebolinha. 
Numa vasilha disponha as folhas verdes, coloque a salada morna no meio, regue com um fio de azeite e sirva.

Pitacos:

O que dá sabor a esta salada é o fato de temperar o arroz ainda quente, taí o pulo do gato!



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)