SALMOREJO
Esta receita é uma homenagem ao La Madrileña, restaurante de tapas aqui de SP que infelizmente terminou, eles voltaram para a Espanha, mas acho que esta receita faz justiça ao servido lá e preparado pela fantástica D. Luísa.
Sopa fria tradicional da região da Andaluzia, Espanha.
Diferente do Gaspacho, mas tão boa quanto: saudável, refrescante e muito saborosa!
Tradicionalmente é servida com ovo cozido picado e lascas de presunto cru por cima. Particularmente, eu prefiro só a sopa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
750 g de tomate tipo italiano
100 g de migas (migalhas) de miolo de pão ou de pão de forma sem casca
1 dente de alho
100 ml de azeite extra virgem
20 ml de vinagre de vinho tinto ou de vinagre de Jerez
Sal a gosto
2 ovos cozidos
100 g de presunto cru desfiado
Preparo:
Lave e corte os tomates retirando apenas a parte dura e branca.
Processe o tomate com o alho.
Despeje o tomate sobre as migalhas de pão e acrescente os outros temperos. Deixe 30 minutos tomando gosto.
Processe a mistura e passe por uma peneira.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Sirva com ovo cozido picado por cima.
Se quiser bem espanhol, acrescente tirinhas de presunto cru ao ovo picado.