GASPACHO COM MELÃO
Receita muito original, idéia do restaurante Tandory de Montevidéu, Uruguai.
O Chef Gabriel Coquel depois de muitas experiências viajando pelo mundo, volta para o Uruguai e abre este charmoso restaurante com um cardápio que passeia pelo mundo e, ao mesmo tempo mantém raízes da culinária uruguaia.
Estivemos lá para conferir o talento de Gabriel e adoramos tudo!
Mas o Gaspacho com Melão nos surpreendeu, receita simples, criativa, muito saborosa e refrescante.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
5 tomates tipo italiano
1/4 de melão Cantaloup, ou um pouco menos
Sal e pimenta a gosto
3 a 4 fatias de pão de forma sem casca
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 pimentão vermelho sem pele
Preparo:
Processe os tomates cortados até ficarem um creme.
Numa vasilha coloque o pão em pedaços, regue com o vinagre, adicione o creme de tomates, o pimentão em pedaços, tempere com sal e pimenta, misture tudo e acrescente o melão em cubos e um pouco de azeite.
Processe tudo, acerte o sal e o azeite, misture bem e leve á geladeira.
Sirva gelado.
Porção para 4 pessoas.
Pitacos:
Caso você tenha uma oportunidade de ir a Montevidéu, o Restaurante Tandory fica na Libertad, 2851. Telefone 270 96616, importante reservar.