Entradas frias 07/12/2015 12:12

SALADA DE FRUTOS DO MAR

Deliciosa idéia para o verão, para o Natal ou fim de ano!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 polvo pequeno de 1 kg ou menos
    500 g de camarão médio limpo sem casca
    300 g de lula cortada em anéis
    300 g de vieiras
    1 cebola roxa picada
    2 talos de salsão (aipo) finamente fatiados
    Suco de 2 limões sicilianos
    2 dentes de alho bem picados
    Salsinha picada a gosto
    Sal e pimenta a gosto


     

Preparo:

Cozinhe o polvo na água com uma cebola e uma folha de louro. Pode congelar o polvo, descongelar e aí cozinhar, fica bem macio. Reserve.
Tempere com um pouco de sal e pimenta os camarões, as lulas e as vieira.
Numa água fervente coloque primeiro as vieiras, depois os camarões, espere 1 minuto e adicione os anéis de lula, mais um minuto e desligue escorrendo imediatamente os frutos do mar. Reserve.
Corte o polvo em pedaços proporcionais ao tamanho do camarão e misture todos os ingredientes, leve à geladeira para gelar e sirva com salada verde e de batatas com maionese.

Rende 6 porções

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco Chablis 2012, da Joseph Drouhin importado pela Mistral Importadora.

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  • Sugestão de vinho:

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