Entradas frias 02/05/2014 12:05

OVOS COZIDOS TEMPERADOS

Deliciosa entrada, daquelas que você pode fazer de última hora porque em geral todo mundo tem ovos na geladeira.
Receita da nossa amiga Eliana, que também é "síndica" do nosso site. Sempre nos avisa de alguma mancada no texto publicado.



  • Ingredientes:

    Calcule 1 ovo cozido por pessoa ou mais para os gulosos
    Cebola picada finamente
    Sal e pimenta a gosto
    1 fio de azeite
    Um pouquinho de mostarda Dijon
    Um pouquinho de maionese para dar liga se for necessário
    Filés de anchovas para quem gosta
    Salsinha picada para enfeitar

     

Preparo:

Cozinhe os ovos por 10 minutos depois que a água ferveu.
Retire-os da água fervente e coloque-os numa vasilha com água fria e gelo. Assim a casca se soltará mais facilmente.
Corte cada ovo ao meio e com o dedo pressione a parte de baixo da clara, a gema cozida sairá com facilidade.
Retire todas as gemas e coloque numa vasilha, tempere com os ingredientes, menos a anchova.
Delicadamente, com a ajuda de uma colher de chá, preencha cada clara com a gema temperada, arrume num prato, se quiser coloque um pedacinho de anchova por cima, salpique com salsinha picada e sirva.



Passo a Passo

  • Cozinhando os ovos

    Coloque numa caneca água e os ovos, depois de 3 minutos, com uma colher vire cada ovo, assim a gema ficará mais centrada. Quando ferver espere 10 minutos. Retire os ovos e coloque numa vasilha com água e gelo.

    Próximo
  • Descascando os ovos

    Dê ligeiras batidinhas na casca e procure o ponto mais oco para começar a descascar.

    Próximo
  • Cozinhando os ovos
  • Descascando os ovos

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)