OVOS COZIDOS TEMPERADOS
Deliciosa entrada, daquelas que você pode fazer de última hora porque em geral todo mundo tem ovos na geladeira.
Receita da nossa amiga Eliana, que também é "síndica" do nosso site. Sempre nos avisa de alguma mancada no texto publicado.
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - Calcule 1 ovo cozido por pessoa ou mais para os gulosos 
 Cebola picada finamente
 Sal e pimenta a gosto
 1 fio de azeite
 Um pouquinho de mostarda Dijon
 Um pouquinho de maionese para dar liga se for necessário
 Filés de anchovas para quem gosta
 Salsinha picada para enfeitar
Preparo:
Cozinhe os ovos por 10 minutos depois que a água ferveu.
Retire-os da água fervente e coloque-os numa vasilha com água fria e gelo. Assim a casca se soltará mais facilmente.
Corte cada ovo ao meio e com o dedo pressione a parte de baixo da clara, a gema cozida sairá com facilidade.
Retire todas as gemas e coloque numa vasilha, tempere com os ingredientes, menos a anchova.
Delicadamente, com a ajuda de uma colher de chá, preencha cada clara com a gema temperada, arrume num prato, se quiser coloque um pedacinho de anchova por cima, salpique com salsinha picada e sirva.
Passo a Passo
- 
														  Cozinhando os ovosColoque numa caneca água e os ovos, depois de 3 minutos, com uma colher vire cada ovo, assim a gema ficará mais centrada. Quando ferver espere 10 minutos. Retire os ovos e coloque numa vasilha com água e gelo. Próximo
- 
														  Descascando os ovosDê ligeiras batidinhas na casca e procure o ponto mais oco para começar a descascar. Próximo

 
			



