Entradas frias 06/02/2015 12:02

ANTIPASTO DE BERINJELA

Sempre bem vindas, as entradas italianas já são um hábito na gastronomia de SP. Uma das mais presentes é a berinjela.

 



  • Ingredientes:

    8 berinjelas pequenas
    1 cebola cortada em cubos médios
    1 colher de sopa de passas negras
    1 dente de alho espremido
    Sal a gosto
    1 pitada de açúcar
    Azeite o quanto baste
    Orégano e pimenta a gosto
    1 pimenta dedo de moça para aromatizar
    Castanha do Pará a gosto ralada ou nozes picadas

Preparo:

Preaqueça o forno a 200º

Coloque as passas de molho num pouco de água quente.
Corte as berinjelas em cubos, salpique-as com sal e reserve.
Misture a cebola com sal, alho, orégano e pimenta do reino, adicione à berinjela e misture.
Disponha a mistura numa assadeira, salpique a pitada de açúcar e regue com azeite, (se quiser disponha por cima a pimenta dedo de moça sem sementes) cubra com papel alumínio e leve ao forno. Depois de 10 minutos, abra o papel alumínio e verifique se a cebola e a berinjela estão bem cozidas, senão deixe mais um pouco coberto com papel alumínio.
Quando a cebola e a berinjela estiverem cozidas, retire o papel alumínio, misture bem e acrescente as passas coadas.
Volte ao forno e deixe  tempo necessário para começar a dourar a cebola e a berinjela.
Retire do forno e misture as castanhas do Pará fatiada finas, aguarde esfriar para colocar em vasilha tampada na geladeira. Se necessário adicione um fio de azeite.

Pitacos:

Prefiro as berinjelas menores porque elas tem menos sementes.



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