ANTIPASTO DE BERINJELA
Sempre bem vindas, as entradas italianas já são um hábito na gastronomia de SP. Uma das mais presentes é a berinjela.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
8 berinjelas pequenas
1 cebola cortada em cubos médios
1 colher de sopa de passas negras
1 dente de alho espremido
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
Azeite o quanto baste
Orégano e pimenta a gosto
1 pimenta dedo de moça para aromatizar
Castanha do Pará a gosto ralada ou nozes picadas
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º
Coloque as passas de molho num pouco de água quente.
Corte as berinjelas em cubos, salpique-as com sal e reserve.
Misture a cebola com sal, alho, orégano e pimenta do reino, adicione à berinjela e misture.
Disponha a mistura numa assadeira, salpique a pitada de açúcar e regue com azeite, (se quiser disponha por cima a pimenta dedo de moça sem sementes) cubra com papel alumínio e leve ao forno. Depois de 10 minutos, abra o papel alumínio e verifique se a cebola e a berinjela estão bem cozidas, senão deixe mais um pouco coberto com papel alumínio.
Quando a cebola e a berinjela estiverem cozidas, retire o papel alumínio, misture bem e acrescente as passas coadas.
Volte ao forno e deixe tempo necessário para começar a dourar a cebola e a berinjela.
Retire do forno e misture as castanhas do Pará fatiada finas, aguarde esfriar para colocar em vasilha tampada na geladeira. Se necessário adicione um fio de azeite.
Pitacos:
Prefiro as berinjelas menores porque elas tem menos sementes.