ANTIPASTO DE PIMENTÃO
Estes antipastos sempre são bons porque podem ser guardados por algumas semanas e usados em diferentes situações: como um sortido de antipastos numa entrada ou lanche, acompanhando carnes, aves e peixes grelhados e até num sanduíche.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pimentão vermelho sem pele
1 pimentão amarelo sem pele
1 dente de alho fatiado
Sal a gosto
1 folha de louro
Alguns grãos de pimenta do reino preta
Azeite o quanto baste
Preparo:
Utilize a Técnica de Retirar a Pele do Pimentão, corte-o em tiras tempere-o com sal.
Coloque num vidro de conserva ou vasilha com tampa. Adicione o alho, o louro, a pimenta e regue com azeite, misture bem, tampe e leve à geladeira.
Sugestão:
Sirva com diferentes antipastos: berinjela, feijão branco com cebola e salsinha, salame fatiado, fatias de queijo pecorino e pão italiano.