TORTA DE NOZES PECAN
De origem americana esta torta é muito apreciada nos EUA, mas tem aparecido pelo Brasil mais constantemente.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
3 colheres de sopa de água, se necessárioRecheio:
1 xícara de chá de Karo
1 xícara de chpa de açúcar mascavo
1/3 de xícara de chá de manteiga
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2 ovos inteiros
200 g de nozes pecan
Preparo:
Massa:
Misturar a farinha de trigo com a manteiga gelada (use um ralador para a manteiga) até formar uma farofa grossa, adicionar aos poucos a água.
Fazer uma massa redonda e achatada, colocar filme plástico e levar à geladeira por mais ou menos 1 hora. Abrir a massa entre sacos plásticos e forrar a forma.
Recheio:
Bater com o fouet os ingredientes, com exceção das nozes, adicioná-las por último, mexendo bem.
Selecione algumas nozes para colocar por cima.
Levar ao forno 180º por 50 min.
Pitacos:
Esta torta deve ser feita no dia que irá ser servida, senão resseca.
Quando ela termina de assar o recheio está mole, mas ao esfriar chega no ponto correto.