FIGOS COM AMORAS AO VINHO TINTO E ESPECIARIAS
Receita de principiante e efeito de grande Chef. Aliás esta receita é mesmo de um Grande Chef, o inglês Gordon Ramsay.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 fava de baunilha
250 ml de vinho tinto seco
1 pau de canela
4 cravos da Índia
1 estrela de anis
100 g de açúcar
3 figos cortados em 2 ou 4 partes
500 g de amoras
250 g de queijo Mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar de canfeiteiro
Preparo:
Faça uma leve fissura na fava de baunilha, em seu comprimento, extraia as sementes com a ponta da faca e reserve-as.
Coloque o vinho, a fava de baunilha vazia, o pau de canela, os cravos e o açúcar em uma panela e leve-os para ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Abaixe o fogo, adicione as frutas e escalde por 8 a 10 minutos. Transfira a preparação para uma tigela e deixe esfriar.
Coloque o mascarpone em uma tigela e peneire por cima do queijo o açúcar de confeiteiro.
Adicione as sementes de baunilha e bata bem.
Sirva as frutas escaldadas com o mascarpone.
Se preferir, sirva também biscoitos crocantes para acompanhar.