SORVETE DE ROMÃ
Sorvete é sempre uma sobremesa bem vinda, em especial no verão. Aqui em casa a responsabilidade dos sorvetes é por conta do Gladstone.
Que tal experimentar o Sorvete de Romã?
Meio azedinho, suave e trás boa sorte para o ano novo!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
100 ml de creme de leite fresco
130 g de açúcar
50 ml de xarope ou melaço de romã (encontrada em casa de produtos árabes)
300 ml de suco de romã fresca
Algumas sementes da fruta para enfeitar
Preparo:
Para obter o suco da romã, retire suavemente as sementes da fruta e esprema utilizando um espremedor de batatas, o resultado é bem bom pois não esmaga as sementes evitando um suco amargo.
1. Aqueça o creme de leite numa panela com 1/3 do açúcar até quase ferver.
2. Em um outro recipiente coloque o suco da romã com o restante do açúcar e o melaço de romã. Misture bem até ficar uma mistura homogênea.
3. Adicione o conteúdo aquecido da panela com o restante já misturado mexendo sem parar.
4. Deixe esfriar ou resfrie a mistura colocando-a num outro recipiente com água e gelo para apressar a mistura final.
5. Coloque a mistura resfriada na Sorveteira e deixe bater até a massa ficar espessa e com a cremosidade característica de um "Vero Gelato Italiano".
Coloque a mistura por uma hora no freezer para que não derreta muito ao servir pois é um sorvete natural e por isso se desfaz facilmente.
6. Ao final, para decorar, coloque algumas sementes por cima.
Precondição para se fazer sorvete em casa:
Adquirir uma sorveteira.
Se você gosta muito de sorvetes, vale o investimento, que é bem razoável.
Temos uma sorveteira ARNO que funciona muito bem.