Doces 26/12/2012 02:12

TORTA DE NOZES PECAN

De origem americana esta torta é muito apreciada nos EUA, mas tem aparecido pelo Brasil mais constantemente.

 



  • Ingredientes:

    Massa:

    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    150 g de manteiga gelada
    3 colheres de sopa de água, se necessário

    Recheio:

    1 xícara de chá de Karo
    1 xícara de chpa de açúcar mascavo
    1/3 de xícara de chá de manteiga
    1/2 colher de chá de sal
    1 colher de chá de baunilha
    2 ovos inteiros
    200 g de nozes pecan

     

Preparo:

Massa:

Misturar a farinha de trigo com a manteiga gelada (use um ralador para a manteiga) até formar uma farofa grossa, adicionar aos poucos a água.
Fazer uma massa redonda e achatada, colocar filme plástico e levar à geladeira por mais ou menos 1 hora. Abrir a massa entre sacos plásticos e forrar a forma.

Recheio:

Bater com o fouet os ingredientes, com exceção das nozes, adicioná-las por último, mexendo bem.
Selecione algumas nozes para colocar por cima.
Levar ao forno 180º por 50 min.

Pitacos:

Esta torta deve ser feita no dia que irá ser servida, senão resseca.
Quando ela termina de assar o recheio está mole, mas ao esfriar chega no ponto correto.  



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)