Doces 07/01/2013 02:01

BOLO DE CACAU

De sabor intenso, dedicado aos chocoólatras, recomendo servir com sorvete de creme ou chantilly.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
    2 xícaras de chá de chocolate em pó peneirado
    2 1/2 xícaras de chá de açúcar
    1 colher de sopa de fermento em pó químico
    1 colher de chá de bicarbonato
    2 ovos
    1 xícara de chá de óleo
    2 xícaras de chá de água fervente
     

Preparo:

Misturar numa vasilha os ingredientes secos.
Acrescentar os ovos, o óleo e mexer bem com um fouet.
Por fim acrescentar a água fervente, mexer bem.
Forma untada, forno pré-aquecido a 175º  tempo 30 min.

Cobertura de ganache de chocolate:

250gr de chocolate raspado
200g de creme de leite fresco fervido.
Ferver o creme de leite, desligar o fogo e acrescentar o chocolate, mexer com o fouet até obter a mistura cremosa.
Sirva co chantilly ou sorvete de creme.  

Pitacos:

Para bolo deve ser usado forno médio, não pode crescer rapidamente. Senão é sinal de que não está cozinhando por dentro. Caso isto ocorra, diminua a temperatura do forno.    



comentários

  • maria beatriz
    14/01/2013 06:01:44
    ADOREI!!!!! FICOU MARAVILHOSO , GOSTOSO, FOFINHO...ÓTIMO MESMO!!!
  • maria regina mauricio amin
    08/01/2013 08:01:29
    delicia, adorei. me arruma um de café??????????????

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