BOLO DE CACAU
De sabor intenso, dedicado aos chocoólatras, recomendo servir com sorvete de creme ou chantilly.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de chá de chocolate em pó peneirado
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó químico
1 colher de chá de bicarbonato
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água fervente
Preparo:
Misturar numa vasilha os ingredientes secos.
Acrescentar os ovos, o óleo e mexer bem com um fouet.
Por fim acrescentar a água fervente, mexer bem.
Forma untada, forno pré-aquecido a 175º tempo 30 min.
Cobertura de ganache de chocolate:
250gr de chocolate raspado
200g de creme de leite fresco fervido.
Ferver o creme de leite, desligar o fogo e acrescentar o chocolate, mexer com o fouet até obter a mistura cremosa.
Sirva co chantilly ou sorvete de creme.
Pitacos:
Para bolo deve ser usado forno médio, não pode crescer rapidamente. Senão é sinal de que não está cozinhando por dentro. Caso isto ocorra, diminua a temperatura do forno.