Doces 21/08/2014 12:08

SORVETE DE CREME

É a especialidade do Gladstone.
Para quem tem sorveteira, este é o sorvete primeiro e básico para iniciar seu aprendizado dos gelados.
A dica legal é usar ovos caipira, fica muito melhor!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    500 ml de creme de leite fresco
    3 gemas
    150 g de açúcar

Preparo:

Colocar o creme de leite numa caneca, e coar sobre ele as gemas.
Levar ao fogo, mas não deixar ferver.
Misturar bem para não formar grumos de gemas.
Desligar o fogo, misturar o açúcar.
Resfriar com água e gelo numa bacia e colocar a caneca dentro.
Levar à sorveteira somente quando bem frio e bater até o ponto de engrossamento.
Colocar numa vasilha plástica sem tampa e levar ao Freezer por 1 hora, depois tampar a vasilha.

Pitacos:

Se quiser acrescente 1/2 fava de baunilha no creme de leite quando for esquentar ou 2 gotas de baunilha, assim você terá o sorvete de baunilha.



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