SORVETE DE CREME
É a especialidade do Gladstone.
Para quem tem sorveteira, este é o sorvete primeiro e básico para iniciar seu aprendizado dos gelados.
A dica legal é usar ovos caipira, fica muito melhor!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
3 gemas
150 g de açúcar
Preparo:
Colocar o creme de leite numa caneca, e coar sobre ele as gemas.
Levar ao fogo, mas não deixar ferver.
Misturar bem para não formar grumos de gemas.
Desligar o fogo, misturar o açúcar.
Resfriar com água e gelo numa bacia e colocar a caneca dentro.
Levar à sorveteira somente quando bem frio e bater até o ponto de engrossamento.
Colocar numa vasilha plástica sem tampa e levar ao Freezer por 1 hora, depois tampar a vasilha.
Pitacos:
Se quiser acrescente 1/2 fava de baunilha no creme de leite quando for esquentar ou 2 gotas de baunilha, assim você terá o sorvete de baunilha.