Doces 17/08/2014 12:08

COMPOTA DE CEREJAS

Original e maravilhosa! Acompanha sorvetes, bolos e Pain Perdu!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    450 g de cerejas frescas
    150 g de açúcar de confeiteiro
    1 maço pequeno de manjericão de 20 g

     

Preparo:

Lave o manjericão e amarre com um barbante para que possa ser retirado depois.
Leve ao fogo baixo uma panela com todos os ingredientes, misture tudo e deixe cozinhar tampado.
Mexa de vez em quando para o açúcar dissolver, assim que a cereja soltar a água pode retirar a tampa. Neste momento retire também o manjericão. Espere a calda engrossar ligeiramente (tempo estimado de 20 minutos) e está pronto.
Espere esfriar e guarde num vidro de compotas na geladeira.

Pitacos:

Esta receita é do livro: A Pequena Cozinha em Paris, de Rachel Khoo, Intrínseca Editora.

 



comentários

  • Rosangela Spartani de Melo Albuquerque
    20/12/2014 01:12:31
    Caros Gladstone e Lígia. Hoje comecei meu sábado disposta a materializar essa sua maravilhosa receitinha. Assim que vi os supermercados repletos de cerejas logo me lembrei de vocês. Comprei um quilo de lindas e rubras cerejas e os outros ingredientes necessários, e hoje cá estou com os dedos azuis e cercada de um perfume indescritível! Estou na Provence, sem nunca ter estado lá. Obrigada! Ah! Será que o azul dos dedos sai até o Natal? Eheheheh! Beijos!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)