PAIN PERDU
É a Rabanada dos franceses, menos doce e mais cremosa por dentro, de sabor inigualável combina com caldas, geléias, sorvetes, creme de leite ou mel. Pode ser usada numa sobremesa, brunch ou café da manhã. Experimente!
Veja como preparar o Pain Perdu.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 fatias de pão brioche cortadas com 1,5 cm de espessura
15 g de açúcar
1 ovo
100 ml de leite
100 ml de creme de leite
1 pitada de flor de sal
Manteiga para fritar
Preparo:
Numa vasilha misture os ovos com o açúcar e bata com um fouet até o açúcar estar bem diluído. Acrescente o leite, creme de leite e a pitada de flor de sal. Misture bem.
Coloque as fatias do pão brioche numa assadeira e regue com um pouco do molho, deixe o pão absorver e regue novamente. Não deixe encharcar.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga para esquentar e derreter, acrescente uma ou duas fatias do pão embebido, dependendo do tamanho da frigideira. Doure as fatias de um lado e depois do outro coma ajuda de uma espátula para virá-las sem quebrar.
Disponha num prato e sirva imediatamente com o acompanhamento que desejar ou sem acompanhamento.
Serve 4 porções, mas pode ser 6 porções a mesma quantidade de líquido.