SALAME DE CHOCOLATE
Tradicional receita italiana, fica muito bom servido com chantilly.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
226 g de chocolate meio amargo ou amargo
150 g de manteiga
3/4 de xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha, ou rum se preferir
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300 g de biscoito tipo maisena quebrados
1 xícara de chá de nozes,ou avelãs, ou castanha do Pará
Preparo:
No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem para homogeneizar. Reserve para amornar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e dobrar de volume.
Junte a baunilha (ou o rum) e bata mais um pouco.
Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido.
Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
Junte os biscoitos picados, com migalhas e tudo, e as nozes.
Misture bem.
A mistura vai estar ainda cremosa.
Abra um filme plástico ou papel alumínio sobre uma superfície de trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa.
Enrole o plástico ao redor da massa e torça as pontas, apertando bem, para formar o salame.
Repita até acabar a massa.
Coloque os salames numa assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.
Sirva gelado, em fatias acompanhado com chantilly.