Doces 04/04/2013 08:04

BANANAS FOSTER

Sobremesa típica de Nova Orleans, EUA. Antes do Catrina foi um centro de culinária fantástico, comidas cajun, creole, francesa, tudo muito badalado, com Chefs e excelentes lojas de cozinha.

 



  • Ingredientes:

    55 g de manteiga
    2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
    3 1/2 colheres de sopa de rum
    3 bananas nanica
    Canela em pó a gosto

     

Preparo:

Corte as bananas no sentido longitudinal e reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar e a canela.
Cozinhe em fogo baixo para obter uma pasta grossa.
Acrescente as bananas  e misture 5 min.
Coloque o rum e flambe. Tenha sempre cuidado ao flambar: retire a frigideira de perto do fogo, apague-o,  coloque o rum e depois rapidamente leve a frigideira de volta ao fogo.      
Distribua nos pratos e sirva com um bom sorvete de creme.  

Pitacos:

Tem que ser com açúcar mascavo, não adianta querer substituir.



Passo a Passo

  • Bananas Foster

    Esquente uma frigideira e coloque a manteiga para dissolver

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  • Bananas Foster

    Coloque o açúcar mascavo, diminua o fogo e derreta o açúcar na manteiga

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  • Bananas Foster

    Coloque na frigideira as bananas para cozinhar

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  • Bananas Foster

    Assim que as bananas estiverem cozidas, porém tenras: desligue o fogo, coloque o conhaque e flambe, cuidado!

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