BANANAS FOSTER
Sobremesa típica de Nova Orleans, EUA. Antes do Catrina foi um centro de culinária fantástico, comidas cajun, creole, francesa, tudo muito badalado, com Chefs e excelentes lojas de cozinha.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
55 g de manteiga
2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
3 1/2 colheres de sopa de rum
3 bananas nanica
Canela em pó a gosto
Preparo:
Corte as bananas no sentido longitudinal e reserve.
Numa frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar e a canela.
Cozinhe em fogo baixo para obter uma pasta grossa.
Acrescente as bananas e misture 5 min.
Coloque o rum e flambe. Tenha sempre cuidado ao flambar: retire a frigideira de perto do fogo, apague-o, coloque o rum e depois rapidamente leve a frigideira de volta ao fogo.
Distribua nos pratos e sirva com um bom sorvete de creme.
Pitacos:
Tem que ser com açúcar mascavo, não adianta querer substituir.
Passo a Passo
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Bananas Foster
Assim que as bananas estiverem cozidas, porém tenras: desligue o fogo, coloque o conhaque e flambe, cuidado!
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