Doces 19/03/2013 07:03

BOLO DE LIMÃO

De sabor bem delicado. E a cobertura então!
Uma delícia servir gelado.  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1/2 xícara de chá de manteiga
    1 xícara de chá de açúcar
    3 ovos (clars e gemas separadas)
    Raspas da casca de um limão
    1 xícara de chá de leite morno
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento químico em pó
    Manteiga para untar a forma

    Cobertura:

    250 ml de creme de leite fresco gelado
    4 colheres de sopa de açúcar
    Suco de 1 limão
    Raspas de casca de limão para decorar

     

Preparo:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, as gemas, as raspas e o leite.
Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada .
Leve ao forno médio, 170ºC,  preaquecido, até dourar.
Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e o suco de limão.
Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de limão.

Pitacos:

Toda massa que leva clara em neve no final deve ser misturada com uma colher ou pão duro, delicadamente de baixo para cima. Não use o batedor ou fouet, ele altera a consistência da clara em neve.  



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