BOLO DE LIMÃO
De sabor bem delicado. E a cobertura então!
Uma delícia servir gelado.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos (clars e gemas separadas)
Raspas da casca de um limão
1 xícara de chá de leite morno
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Manteiga para untar a formaCobertura:
250 ml de creme de leite fresco gelado
4 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1 limão
Raspas de casca de limão para decorar
Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, as gemas, as raspas e o leite.
Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm untada .
Leve ao forno médio, 170ºC, preaquecido, até dourar.
Na batedeira, bata o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescente o açúcar e o suco de limão.
Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de limão.
Pitacos:
Toda massa que leva clara em neve no final deve ser misturada com uma colher ou pão duro, delicadamente de baixo para cima. Não use o batedor ou fouet, ele altera a consistência da clara em neve.