Doces 09/05/2012 07:05

TORTA CHEESE CAKE

Uma sugestão de sobremesa.
Doce delicioso e com cara de dia de festa.
Muito apreciada nos EUA, mas como Cheese Cake, sem a massa de torta como base
.



  • Ingredientes: 

    Massa:

    200 g de bolacha maisena
    80 g de manteiga na temperatura ambiente
    1/2 xícara de chá de açúcar
    Se necessário água para a massa dar liga

    Cobertura:

    300 g de cream cheese
    150 g de queijo tipo mascarpone
    100 g de açúcar
    2 ovos
    Suco de meio limão coado

    Calda:

    300 g de framboesa ou amora ou morango
    50 g de água
    300 g de açúcar
    Suco de meio limão

    Obs.: Frutas mais ácidas coloque um pouco mais de açúcar
     

     

Preparo:

Massa:

Bater o biscoito num processador até ficar bem triturado

Numa vasilha, misturar o biscoito com a manteiga e o açúcar Aplicar a massa numa assadeira redonda de 22 de diâmetro.

Cobertura:

Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 min., daí misturar o mascarpone, adicionar os ovos, um a um e, por último o suco de limão.
Despejar sobre a massa da torta e assar em forno pré-aquecido 180º por 25 min., mais ou menos.
Cobrir com filme plástico quando frio e resfriar de um dia para o outro.

Calda:

Em uma panela, aquecer o açúcar e a água. Quando o açúcar derreter juntar as framboesas e cozinhar em fogo brando por 20 min., acrescentar o limão e cozinhar até o ponto de geléia. Com um mixer, triturar as framboesas transformando em calda

Finalização:

Desenformar e colocar as framboesas sobre a cobertura da torta, em seguida a calda e servir.

Esta receita é uma adaptação da receita do Restaurante Trinitá: Av. Pres. JK, 1444, tel. 3079 9998. vale conferir.
O casal Jennifer e Adriano Olmeda criaram um ambiente muito gostoso, com opções de massas, carnes, sobremesas diferenciadas e de entrada um buffet delicioso, além de uma rotisserie que não dá para resistir.

História:

O Cheese Cake já era conhecido pela Grécia Antiga e foi retomado pelos Norte Americanos na década de 60. Hoje é quase um bolo nacional e muito apreciado, especialmente em Nova Iorque.    



comentários

  • Mariana de Arruda Pommerening
    26/05/2012 11:05:07
    Esta vai entrar como sobremesa deste final de semana... Hummmmmmm... Depois comentou como ficou! Bjs
  • itala
    11/05/2012 07:05:43
    Hummmm, amanha vou fazer...
  • Conceicao Duarte
    09/05/2012 10:05:37
    Escuta aqui: vcs estão querendo nos enlouquecer é? Isso deve estar divino! A foto já é comível! Parabéns, vou experimentar. Linda! Linda! Parabéns.

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