MIL FOLHAS COM CHANTILLY DE FRAMBOESA
Receita para dias especiais. Sofisticada, porém simples de execução.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Mil Folhas:
Massa folhada pronta para tortas da AROSA, a mais grossa. (para esta quantidade de recheio será usada meia massa)
Recheio:
250 g de framboesa (pode ser amora, mirtilo ou morangos)
50 g a 60 g de açúcar
Sumo de 1/2 limão siciliano
25 g de manteiga
250 g de creme de leite frescoMontagem:
Açúcar de confeiteiro para finalizar
Algumas framboesas para enfeitar
Preparo:
Massa folhada:
Forno preaquecido a 180º
Abra a massa em uma superfície lisa. Disponha dentro de uma assadeira, sobre uma folha de papel manteiga.
Cubra com outra assadeira que encaixe uma na outra, de maneira que pressione a massa entre as duas formas, assim a massa vai assar e ficar plana. Leve ao forno até dourarem, é rápido, mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno e corte com a ajuda de cortador a massa em círculos de 10 cm. de diâmetro.
Recheio:
Separe algumas framboesas para enfeitar.
Numa panela coloque as framboesas, o açúcar e o limão.
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo uma vez ou outra até as framboesas se desmancharem e o líquido da panela secar. Acrescente a manteiga, misture e desligue. Reserve até esfriar.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, desligue a batedeira, acrescente a framboesa já fria e misture com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira até a hora de usar o recheio.
Montagem:
Coloque um círculo de massa, preencha com o recheio e cubra com outro círculo de massa. Salpique o açúcar de confeiteiro por cima com ajuda de uma peneira fina e disponha algumas frambosas.
Técnica: para ficar perfeito, use um saco de confeiteiro na hora de preencher a massa com o recheio.
Pitacos:
Pode ser montada 2 camadas, uma de chantilly de frutas e outra com o creme inglês mais encorpado, mais maizena. Ou até mesmo acrescentando chocolate.
Já tentei fazer a massa assada cortada, mas não fica tão bom, o melhor é cortá-la depois de assada.