Doces 18/08/2013 12:08

CRUMBLE DE MAÇÃ

Receita inglesa desenvolvida durante a 2.a Grande Guerra Mundial.
A falta ou racionamento de alimentos levou o inglês a criar este delicioso doce que usa pouca farinha e pouca manteiga, mas continua muito bom.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    5 unidades de maçã verde
    1 limão
    180 g de aveia
    200 g de manteiga em temperatura ambiente
    120 g de açúcar mascavo
    120 g de açúcar demerara
    300 g de farinha de trigo
    120 g de farinha de trigo integral
    1/2 xícara de chá de nozes
    Açúcar refinado a gosto
    Canela em pó a gosto
    Raspas da casca de 1 limão
    1 pitada de sal

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Corte as maçãs em fatias finas. Misture com o suco do limão, açúcar refinado e canela. Reserve.
Numa vasilha misture os outros ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa úmida e esfarelada.
Cubra o fundo de uma forma untada com as maçãs.
Espalhe a farofa por cima e asse por 30 minutos ou até que as laterais fiquem caramelizadas.
Sirva com sorvete 

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)