CRUMBLE DE MAÇÃ
Receita inglesa desenvolvida durante a 2.a Grande Guerra Mundial.
A falta ou racionamento de alimentos levou o inglês a criar este delicioso doce que usa pouca farinha e pouca manteiga, mas continua muito bom.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
5 unidades de maçã verde
1 limão
180 g de aveia
200 g de manteiga em temperatura ambiente
120 g de açúcar mascavo
120 g de açúcar demerara
300 g de farinha de trigo
120 g de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de nozes
Açúcar refinado a gosto
Canela em pó a gosto
Raspas da casca de 1 limão
1 pitada de sal
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Corte as maçãs em fatias finas. Misture com o suco do limão, açúcar refinado e canela. Reserve.
Numa vasilha misture os outros ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa úmida e esfarelada.
Cubra o fundo de uma forma untada com as maçãs.
Espalhe a farofa por cima e asse por 30 minutos ou até que as laterais fiquem caramelizadas.
Sirva com sorvete