GOIABA EM CALDA
Doce caseiro caipira, muito comum nas mesas brasileiras. Uma delícia! Sucesso garantido!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de goiaba
1/2 kg de açúcar
2 paus de canela
2 xícaras chá de água
Gotas de limão (opcional)
Preparo:
Lave as goiabas e remova as cascas.
Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve.
Numa panela coloque o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo, acrescente umas gotas de limão.
Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.
À maneira brasileira sirva com queijo ou requeijão.
Pitacos:
Doces de frutas em calda são aqueles preparados sem a casca da fruta, quando tem a casca chama-se compota.