Doces 26/07/2013 12:07

RABANADAS

Tradicional doce português, muito comum na época do Natal.
Também é ótimo com creme inglês e algumas receitas salgadas que iremos publicar mais adiante.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    12 fatias de pão de véspera, tipo baguete ou italiano
    4 xícaras de leite
    6 ovos
    5 colheres de sopa rasas de açúcar
    Cascas de ½ limão
    Óleo para fritar
    1 pedaço de pau de canela
    Canela em pó e açúcar para polvilhar

     

Preparo:

Corte o pão em fatias de 2 cm de espessura.
Em uma panela, deixe ferver o leite com o açúcar, a casca de limão e a canela em pau.
Em uma tigela bata os ovos muito bem e reserve.
Embeba as fatias de pão no leite quente, pressione-as levemente, para retirar o excesso e passe no ovo batido.
Frite em óleo bem quente.
Coloque numa travessa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela

Pitacos:

Em Portugal o pão do dia a dia é mais denso que no Brasil, por isto sugiro a baguete ou pão italiano, pois o tipo francês ou de água é muito macio, fica enxarcado de leite e a fritura não fica bem sequinha.

 



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