RABANADAS
Tradicional doce português, muito comum na época do Natal.
Também é ótimo com creme inglês e algumas receitas salgadas que iremos publicar mais adiante.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
12 fatias de pão de véspera, tipo baguete ou italiano
4 xícaras de leite
6 ovos
5 colheres de sopa rasas de açúcar
Cascas de ½ limão
Óleo para fritar
1 pedaço de pau de canela
Canela em pó e açúcar para polvilhar
Preparo:
Corte o pão em fatias de 2 cm de espessura.
Em uma panela, deixe ferver o leite com o açúcar, a casca de limão e a canela em pau.
Em uma tigela bata os ovos muito bem e reserve.
Embeba as fatias de pão no leite quente, pressione-as levemente, para retirar o excesso e passe no ovo batido.
Frite em óleo bem quente.
Coloque numa travessa e polvilhe com a mistura de açúcar e canela
Pitacos:
Em Portugal o pão do dia a dia é mais denso que no Brasil, por isto sugiro a baguete ou pão italiano, pois o tipo francês ou de água é muito macio, fica enxarcado de leite e a fritura não fica bem sequinha.