Doces 09/02/2016 12:02

MIL FOLHAS COM CHANTILLY DE FRAMBOESA

Receita para dias especiais. Sofisticada, porém simples de execução. 
 



  • Ingredientes:

    Mil Folhas:

    Massa folhada pronta para tortas da AROSA, a mais grossa. (para esta quantidade de recheio será usada meia massa)

    Recheio:

    250 g de framboesa (pode ser amora, mirtilo ou morangos)
    50 g a 60 g de açúcar 
    Sumo de 1/2 limão siciliano
    25 g de manteiga
    250 g de creme de leite fresco

    Montagem:

    Açúcar de confeiteiro para finalizar
    Algumas framboesas para enfeitar
     

     

Preparo:

Massa folhada:

Forno preaquecido a 180º

Abra a massa em uma superfície lisa. Disponha dentro de uma assadeira, sobre uma folha de papel manteiga.
Cubra com outra assadeira que encaixe uma na outra, de maneira que pressione a massa entre as duas formas, assim a massa vai assar e ficar plana. Leve ao forno até dourarem, é rápido, mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno e corte com a ajuda de cortador a massa em círculos de 10 cm. de diâmetro.

Recheio:

Separe algumas framboesas para enfeitar.
Numa panela coloque as framboesas, o açúcar e o limão.
Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo uma vez ou outra até as framboesas se desmancharem e o líquido da panela secar. Acrescente a manteiga, misture e desligue. Reserve até esfriar.
Bata o creme de leite até o ponto de chantilly, desligue a batedeira, acrescente a framboesa já fria e misture com a ajuda de uma colher.
Leve à geladeira até a hora de usar o recheio.

Montagem:

Coloque um círculo de massa, preencha com o recheio e cubra com outro círculo de massa. Salpique o açúcar de confeiteiro por cima com ajuda de uma peneira fina e disponha algumas frambosas.
Técnica: para ficar perfeito, use um saco de confeiteiro na hora de preencher a massa com o recheio.

Pitacos:

Pode ser montada 2 camadas, uma de chantilly de frutas e outra com o creme inglês mais encorpado, mais maizena. Ou até mesmo acrescentando chocolate.
Já tentei fazer a massa assada cortada, mas não fica tão bom, o melhor é cortá-la depois de assada.


 



Passo a Passo

  • Massa coberta para ir ao forno

    Sequência: assadeira, papel manteiga, massa e assadeira.

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  • Mil folhas:

    Massa assada.

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  • Mil folhas:

    Cortando, com cortador a massa.

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  • Recheio:

    Misturando o creme de framboesa com o chantilly.

    Próximo
  • Massa coberta para ir ao forno
  • Mil folhas:
  • Mil folhas:
  • Recheio:

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