Doces 20/02/2014 12:02

BOLO DE COCO GELADO

Doce que lembra festa de criança de antigamente, mas continua gostoso e prático. Pode ser feito e deixado embrulhado pronto na geladeira por uns dois dias.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 ovos
    2 xícaras de chá de açúcar
    1 copo de suco de laranja
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento químico em pó
    1 pitada de sal
    1 lata de leite condensado + 1 vidrinho de leite de coco misturados para umedecer o bolo
    1 pacote de coco ralado desidratado ou coco ralado fresco

Preparo:

Forno preaquecido a 170º, forma retangular untada e polvilhada.

Bater as claras em neve e reservar.
Em outra vasilha bater as gemas, o sal, o açúcar, adicionar o suco de laranja.
Colocar o fermento com a farinha e por último, as claras em neve.
Levar ao forno até dourar.
Espere o bolo esfriar e retire da assadeira, com um garfo faça furinhos e despeje sobre ele a mistura de leite condensado com leite de coco.
Corte o bolo em pedaços, passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio. Guarde na geladeira até servir.

Pitacos:

Além de render esta receita, depois do bolo embrulhado no papel alumínio congela muito bem.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)