BOLO DE COCO GELADO
Doce que lembra festa de criança de antigamente, mas continua gostoso e prático. Pode ser feito e deixado embrulhado pronto na geladeira por uns dois dias.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo de suco de laranja
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado + 1 vidrinho de leite de coco misturados para umedecer o bolo
1 pacote de coco ralado desidratado ou coco ralado fresco
Preparo:
Forno preaquecido a 170º, forma retangular untada e polvilhada.
Bater as claras em neve e reservar.
Em outra vasilha bater as gemas, o sal, o açúcar, adicionar o suco de laranja.
Colocar o fermento com a farinha e por último, as claras em neve.
Levar ao forno até dourar.
Espere o bolo esfriar e retire da assadeira, com um garfo faça furinhos e despeje sobre ele a mistura de leite condensado com leite de coco.
Corte o bolo em pedaços, passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio. Guarde na geladeira até servir.
Pitacos:
Além de render esta receita, depois do bolo embrulhado no papel alumínio congela muito bem.