DOCE DE BATATA ROXA
De uma linda cor, muito gostoso fácil e rápido de execução.
Minha mãe fazia de batata roxa ou de batata doce comum.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de batata roxa cozida com a casca (reserve um pouco da água do cozimento)
1 kg de açúcar cristal, mais ou menos, veja o preparo
2 xícaras de chá de água
2 vidros pequenos de leite de coco
Suco de 1 limão
Preparo:
Tire a casca das batatas e processe no liquidificador com água do cozimento o suficiente somente para o aparelho bater, formando uma massa homogênea. Ou passe no espremedor de batatas junte um pouco da água do cozimento da batata e processe.
Medir a massa obtida e acrescentar a mesma quantidade de açúcar
Colocar em uma panela com mais 2 xícaras de água, e o suco do limão e deixe ferver.
Acrescente a massa reservada de batata, e o leite de coco e mexa sempre para não grudar.
Quando começar a aparecer o fundo da panela retire do fogo.
Sirva frio com uma fatia de queijo mineiro.