Doces 02/03/2014 12:03

DOCE DE BATATA ROXA

De uma linda cor, muito gostoso fácil e rápido de execução.
Minha mãe fazia de batata roxa ou de batata doce comum.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 kg de batata roxa cozida com a casca (reserve um pouco da água do cozimento)
    1 kg de açúcar cristal, mais ou menos, veja o preparo
    2 xícaras de chá de água
    2 vidros pequenos de leite de coco
    Suco de 1 limão

     

Preparo:

Tire a casca das batatas e processe no liquidificador com água do cozimento o suficiente somente para o aparelho bater, formando uma massa homogênea. Ou passe no espremedor de batatas junte um pouco da água do cozimento da batata e processe.
Medir a massa obtida e acrescentar a mesma quantidade de açúcar
Colocar em uma panela com mais 2 xícaras de água, e o suco do limão e deixe ferver.
Acrescente a massa reservada de batata, e o leite de coco e mexa sempre para não grudar.
Quando começar a aparecer o fundo da panela retire do fogo.
Sirva frio com uma fatia de queijo mineiro.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)