BOLO DE CHOCOLATE E PERA
Combinação de primeira: o leve adocicado da pera e sua consistência meio arenosa com o cremoso e doce do chocolate. Aliás é uma perfeita combinação pera e chocolate!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 a 5 peras cortadas ao meio, sem pele e sementes
água que baste para cozinhar as peras
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de extrato de baunilha
125 g de de farinha de trigo
25 g de chocolate em pó amargo
125 g de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente e mais um pouco para untar a forma
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
Preparo:
Coloque as peras numa panela, com a água que as cubra, 2 a 3 colheres de sopa de açúcar e a baunilha. Deixe cozinhar em fogo médio até estarem macias, porém sem desmanchar.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Unte uma forma redonda de abrir de mais ou menos 22 cm de diâmetro.
Escorra as peras e corte-as em fatias e reserve.
Ponha todos os outros ingredientes no processador e ‘bata’ até que a massa fique com uma consistência de cair da colher.
Derrame parte da massa na forma e vá alternando: massa e peras, espalhe com uma espátula não se importando muito se pedacinhos de pera ficar aparecendo.
Asse por 30 minutos.
Quando retirar deixe esfriar na forma por uns 5-10 minutos. Sirva com chantilly, se quiser enfeite com fatias da pera e pimenta rosa, fica bonito e confere um sabor original.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Este bolo merece a companhia de um vinho doce: Porto Tawny, da Casa Fonseca
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