TORTA DE MAÇÃ PAUL BOCUSE
Sobremesa com cara de fina, sabor delicado e fácil de fazer. O criador foi o Chef Paul Bocuse, que durante muitos anos esteve à frente do Restaurante Saint- Honoré, no Rio de Janeiro.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa folheada para torta
2 colheres de sopa de geléia de damasco ou laranja derretida com uma colher de sopa de água
Gotas de limão
Maçãs tipo Gala, mais ou menos 150 g
1 colher de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de açúcar cristal
Sorvete de creme para acompanhar a torta
Preparo:
Abra a massa numa superfície lisa até ficar com 2 cm de espessura, ou já use a massa folheada fina.
Com um prato ou cortador de 13 cm corte 4 círculos coloque-os numa assadeira coberta com papel manteiga e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Descasque e retire o miolo das maçãs.
Corte as maçãs em fatias finas pingue umas gotas de limão para não escurecerem.
Espalhe sobre a massa um pouco de geleia de damasco ou laranja, arrume as fatias de maçã, sobrepondo-as levemente para formar um círculo. Unte-as com manteiga derretida e polvilhe o açúcar.
Leve á geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno a 180º.
Asse as tortinhas até as bordas estarem douradas.
Retire do forno e espere esfriar ligeiramente antes de colocá-las num prato e guarnecer com sorvete para servir.
Pitacos:
Esta sobremesa exige que as maçãs sejam doces e suculentas para ter gosto. Maçãs mais azedas ficam sem graça.