Doces 28/03/2013 08:03

SALAME DE CHOCOLATE

Tradicional receita italiana, fica muito bom servido com chantilly.  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    226 g de chocolate meio amargo ou amargo
    150 g de manteiga
    3/4 de xícara de chá de açúcar
    2 ovos
    1 colher de chá de extrato de baunilha, ou rum se preferir
    2 colheres de sopa de chocolate em pó
    300 g de biscoito tipo maisena quebrados
    1 xícara de chá de nozes,ou avelãs, ou castanha do Pará 



     

Preparo:

No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem para homogeneizar. Reserve para amornar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e dobrar de volume.
Junte a baunilha (ou o rum) e bata mais um pouco.
Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido.
Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
Junte os biscoitos picados, com migalhas e tudo, e as nozes.
Misture bem.
A mistura vai estar ainda cremosa.
Abra um filme plástico ou papel alumínio sobre uma superfície de trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa.
Enrole o plástico ao redor da massa e torça as pontas, apertando bem, para formar o salame.
Repita até acabar a massa.
Coloque os salames numa assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar. 
Sirva gelado, em fatias acompanhado com chantilly.

   



comentários

  • admin
    28/03/2013 03:03:08
    Eu também Dri, só que a receita é diferente. Beijos
  • Adriana Pincherle
    28/03/2013 03:03:08
    Agora me deu uma saudade da minha avó.....

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