AMBROSIA
Na mitologia grega Ambrosia era a comida dos deuses, o que nós chamamos de "Manjar dos Deuses".
Experimente para se sentir divino por uns momentos.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 litro de leite
1 kg de açúcar
2 xícaras de chá de água
6 ovos
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
6 gemas
Pau de canela e cravos da Índia a gosto
Preparo:
Coloque a água e o açúcar em uma panela, de preferência de fundo grosso para não queimar.
Misture os dois ingredientes e leve ao fogo para formar uma calda.
Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa.
Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre.
Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos. Abaixe o fogo, acrescente a canela e os cravos, mexa delicadamente até que fique cozida.
De vez em quando, mexa lentamente para não grudar no fundo da panela.
Caso comece a secar, acrescente mais água.
Mineiro acrescenta doce de leite depois de pronto, fica muito bom também.