MOUSSE DE LIMÃO
Receita simples. É a sobremesa preferida do nosso amigo Antônio Carlos do Nascimento e uma boa dica para dias festivos.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 limões Tahiti
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
3 claras
1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
120 g de açúcar
Preparo:
Rale a casca dos limões. Corte-os ao meio e esprema, filtre o suco.
Coloque a gelatina em ½ xícara de água morna, para amolecer.
Ferva o açúcar, menos uma colher de sopa, em uma panela com o suco de limão, ferver em fogo baixo por 10 min. Misture a gelatina a esta calda.
Bata as claras em neve e, sempre batendo, derrame, em fio a calda de gelatina quente. A mistura dobrará de tamanho. Continue a bater até que esfrie.
Junte a casca ralada do limão.
Separadamente, bata o creme de leite e acrescente o restante do açúcar, tomando cuidado para não chegar ao ponto de chantilly.
Junte o creme batido ao merengue e mexa delicadamente.
Coloque a mousse em um recipiente untado de óleo, leve à geladeira, no mínimo por 3 horas.
Pode servir com blueberries, fica muito bom.
Pitacos:
Para garantir que a gelatina esteja bem dissolvida, misture bem com a água morna e prepare na hora que for acrescentar na calda.