Doces 03/08/2012 11:08

MOUSSE DE LIMÃO

Receita simples. É a sobremesa preferida do nosso amigo Antônio Carlos do Nascimento e uma boa dica para dias festivos.



  • Ingredientes:

    2 limões Tahiti
    1 pacote de gelatina em pó sem sabor
    3 claras
    1 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
    120 g de açúcar

Preparo:

Rale a casca dos limões. Corte-os ao meio e esprema, filtre o suco.
Coloque a gelatina em ½ xícara de água morna, para amolecer.
Ferva o açúcar, menos uma colher de sopa, em uma panela com o suco de limão, ferver em fogo baixo por 10 min. Misture a gelatina a esta calda.
Bata as claras em neve e, sempre batendo, derrame, em fio a calda de gelatina quente. A mistura dobrará de tamanho. Continue a bater até que esfrie.
Junte a casca ralada do limão.
Separadamente, bata o creme de leite e acrescente o restante do açúcar, tomando cuidado para não chegar ao ponto de chantilly.
Junte o creme batido ao merengue e mexa delicadamente.
Coloque a mousse em um recipiente untado de óleo, leve à geladeira, no mínimo por 3 horas.
Pode servir com blueberries, fica muito bom.

Pitacos:

Para garantir que a gelatina esteja bem dissolvida, misture bem com a água morna e  prepare na hora que for acrescentar na calda.  



comentários

  • conceicao duarte
    08/08/2012 10:08:20
    Meninos daqui desse site saboroso: esse eu farei na sexta feira para ter um doce geladinho para o final de semana... e postarei aqui a fotografia e direi como a minha mousse ficou, pois comi a original feita pela Ligia e Gladstone e'garanto que é divina! Dos Deuses! bjs e até mais...

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