PUDIM DE CARAMELO
Como o pudim de leite, porém a calda mais líquida penetra no pudim durante o cozimento e dá um sabor caramelizado ao doce. É diferente, fizemos e foi aprovado!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leitePara a calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água fervente
Preparo:
Calda:
Coloque numa panela o açúcar para caramelizar, assim que estiver todo dissolvido e com uma cor clara de caramelo adicione a água fervente, mexa para garantir que tudo se misture bem, ferva mais um pouco, desligue o fogo e reserve. Use a calda fria.
A calda deve ficar bem líquida.
Pudim:
Forno preaquecido 180°
Bata no liquidificador todos os ingredientes.
Coloque numa forma de pudim quase toda a calda, deixe na panela o equivalente a meia ou uma xícara de calda.
Por cima coloque a mistura do pudim e leve ao forno por 40 a 50 min.
Durante os 20 minutos iniciais cubra com uma folha de papel alumínio, depois retire o papel.
Retire do forno e espere esfriar bem para virá-lo num prato.
Assim que virar despeje o restante da calda.