MOUSSE DE DOCE DE LEITE
Ainda curtindo a viagem para o Uruguai. Sobremesa daqui e de lá, o doce de leite é sempre um sucesso, e como mousse melhor ainda.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 kg de doce de leite
1/2 litro de creme de leite
4 claras em neve
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Bater o creme de leite até o ponto de chantilly, daí misturar o doce de leite.
Bater as claras em neve com a pitadinha de sal, no final acrescentar o açúcar.
Incorporar as claras à mistura de doce de leite + chantilly.
Muito importante sempre que misturar claras fazer movimentos vagarosos de baixo para cima.
Levar ao freezer por 10 min. e logo em seguida levar à geladeira por 2 a 3 horas.
Pitacos:
Ainda estamos em dúvida de qual doce de leite é mais gostoso, se é o Doce de Leite de Viçosa (Minas Gerais) ou o La Pataia feito no Uruguai. Com certeza já definimos que ambos são menos doce do que os da Argentina.
Para quem é fã, vale todos.