Doces 22/06/2012 10:06

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

Ainda curtindo a viagem para o Uruguai. Sobremesa daqui e de lá, o doce de leite é sempre um sucesso, e como mousse melhor ainda.

 



  • Ingredientes:

    1/2 kg de doce de leite
    1/2 litro de creme de leite
    4 claras em neve
    1 pitada de sal
    2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
     

Preparo:

Bater o creme de leite até o ponto de chantilly, daí misturar o doce de leite. 
Bater as claras em neve com a pitadinha de sal, no final acrescentar o açúcar.
Incorporar as claras à mistura de doce de leite + chantilly.
Muito importante sempre que misturar claras fazer movimentos vagarosos de baixo para cima.
Levar ao freezer por 10 min. e logo em seguida levar à geladeira por 2 a 3 horas.  

Pitacos:

Ainda estamos em dúvida de qual doce de leite é mais gostoso, se é o Doce de Leite de Viçosa (Minas Gerais) ou o La Pataia feito no Uruguai. Com certeza já definimos que ambos são menos doce do que os da Argentina.
Para quem é fã, vale todos.  



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