TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE
É irresistível! Para os chocólatras é obrigatória.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de manteiga gelada ralada
4 a 5 colheres de sopa de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilhaRecheio:
400 g de chocolate meio amargo
250 g de creme de leite fresco e fervido
50 ml de ConhaqueFinalização:
Cacau em pó para peneirar sobre a torta
Preparo:
Massa:
Misturar a farinha, o chocolate, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga em pedaços, com as pontas dos dedos misture até formar uma consistência de areia. Adicione o creme de leite e a baunilha, misture até formar uma bola.
Leve à geladeira por 30 min.
Abra a massa na forma de 25 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido à 190º por mais ou menos 20 min.
Recheio:
Ferva o creme de leite.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Misture o creme de leite, o conhaque e o chocolate.
Coloque a mistura sobre a massa já assada.
Deixe esfriar na geladeira e ficar firme.
Desenforme e polvilhe com cacau em pó.
Servir em temperatura fria com chantilly.
Pitacos:
O recheio de chocolate trufado pode ser também com chocolate branco. Fica mais doce apenas.