Doces 20/09/2013 12:09

BOLO DA FORTUNA HÚNGARO

Sabor sutil das especiarias, combina muito bem com sorvete.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    100 ml de óleo de soja 
    100 g de uvas passas claras, sem caroço 
    240 g de açúcar 
    240 g de farinha de trigo 
    1 colher de sopa de fermento químico em pó 
    120 g de nozes moídas 
    1 colher de chá de essência de baunilha 
    3 ovos batidos
    1 pitada de sal
    1 maçã verde grande, com casca, ralada grossa.

Preparo:

Misturar todos os ingredientes e mexer a massa com colher de pau até ficar homogênea.
Untar e enfarinhar a forma.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar a massa na forma e levar a assar por 30 minutos.
A massa desse bolo fica bem úmida.
Utilize uma forma de pão retangular comprida.

Servir a fatia com sorvete de canela.

 



comentários

  • glutenfreegourmetsp.blogspot.com.br
    22/09/2013 02:09:40
    Adorei a receita. Parece muito saborosa! Como não posso ingerir farinha de trigo, farei uma adaptação usando uma farinha sem glúten. Obrigada pela receita! Abraço Claudia H. Ceccon

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)