CREMA CATALANA
Crema Catalana na Espanha, Leite de Creme para Portugal, Creme Brulée na França.
Existe uma pequena diferença em cada uma das receitas, todas são deliciosas.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 litro de creme de leite
8 gemas
75 g de açúcar
1 colher de sopa de maisena
1 fava de baunilha
Açúcar para finalizar
Preparo:
Reservar uma xícara de creme de leite e o restante ferver com a baunilha, reservar.
Bater as gemas com o açúcar por três minutos acrescentando a maisena e a xícara de creme de leite.
Incorporar o creme de leite quente e ir batendo com um fouet, depois levar ao banho maria, fogo médio até obter o ponto. Muita atenção neste momento com a temperatura do fogo para não talhar as gemas, se necessário suspenda a panela do banho maria um instante.
Quando estiver engrossado e bem homogeneo está pronto.
Disponha em vasilhas.
Levar à geladeira por 6 horas.
Antes de servir salpicar cada vasilha com um pouco de açúcar e queimar por cima com a ajuda de um maçarico de cozinha.